четверг, 1 июня 2006 г.

Kvas

Набрел в Патерсоне у касс на такое чудо...


Это квас. Авторы считают, что российский человек наиболее восприемлет в качестве тары для сбраживания 3х литровую банку, поэтому смесь дозирована в пакетик из расчета 3 литра сусла. В упаковке 2 таких пакетика и 2 пакетика дрожжей в прозрачной целлофановой упаковке.

Способ приготовления простой: 50 г. сусла смешивают с 150 г. сахара, досыпают дрожжи и оставляют сутки бродить в банке при комнатной температуре. Результат надо разлить по бутылкам, дать постоять 2-3 часа и потом охлаждать. В принципе, весь сахар сбродить за такое время не успеет, да и вообще - много его. Для сравнения, чухонское пиво варится из расчета 100 г. сусла и 60 г. сахара.

Думаю, надо попробовать сварить, но дать побродить побольше и сахара положить поменьше. Может получится не квас, а пиво? :)

Комментариев нет:

Я и техподдержка Озон-а

Я делаю покупки в Озон-е с 2000-го года - застал у них и белые, и черные полосы, так сказать. В настоящий момент им нет равных в скорости ...