Набрел в Патерсоне у касс на такое чудо...
Это квас. Авторы считают, что российский человек наиболее восприемлет в качестве тары для сбраживания 3х литровую банку, поэтому смесь дозирована в пакетик из расчета 3 литра сусла. В упаковке 2 таких пакетика и 2 пакетика дрожжей в прозрачной целлофановой упаковке.
Способ приготовления простой: 50 г. сусла смешивают с 150 г. сахара, досыпают дрожжи и оставляют сутки бродить в банке при комнатной температуре. Результат надо разлить по бутылкам, дать постоять 2-3 часа и потом охлаждать. В принципе, весь сахар сбродить за такое время не успеет, да и вообще - много его. Для сравнения, чухонское пиво варится из расчета 100 г. сусла и 60 г. сахара.
Думаю, надо попробовать сварить, но дать побродить побольше и сахара положить поменьше. Может получится не квас, а пиво? :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий